PDA

Просмотр полной версии : Comodo Firewall

killem
20.12.2006, 12:25
Comodo Firewall Pro 3.0.17.304.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Компания Comodo выпустила финальную версию бесплатного брандмауэра Comodo Firewall Pro, который ориентирован в первую очередь для защиты компьютера от сетевых нападений и атак (вирусы, трояны и пр.). Несмотря на изменение названия программа не перешла на коммерческую основу и является freeware. Comodo Firewall Pro предназначен для защиты пользовательских компьютеров под управлением Microsoft Windows, по своим возможностям практически не уступает аналогичным программным продуктам, в том числе отдельным коммерческим разработкам.

Программа способна самостоятельно проанализировать каждую потенциальную угрозу и при необходимости выдать соответствующее предупреждение. При этом Comodo Firewall распознает более 10000 различных приложений по различным категориям (например, "безопасное", "шпионский модуль", "рекламный модуль" и т.д.).

Необходимо также заметить, что программы имеет простой и удобный интерфейс и массу различных возможностей и функций.

Имеется ряд дополнительных возможностей: самостоятельная защита от вредоносных программ с функциями мониторинга реестра и компонентных файлов приложения, блокировка всплывающих окон, отправка подозрительных файлов для анализа на сервер компании, проверка контрольных сумм пакетов и др.

Эта программа интересна не только своим бесплатным статусом. Программа имеет простой интерфейс, в котором несложно разобраться и благодаря которому можно быстро понять, где находится тот или иной параметр. При помощи Comodo Firewall можно создавать правила, запрещая определенным приложениям выходить в Интернет, следить за трафиком в реальном времени и многое другое.

New in version 3.0

New!! Clean PC Mode
New!! Defense+ Host Intrusion Prevention System
Improved!! Advanced Network Firewall Engine
Improved!! Security rules interface
Improved!! Graphical User Interface
Improved!! Pop-Up Alerts
New!! Training Mode
New!! Application Recognition Database
Improved!! Event logging

What's New in CFP Version 3.0.17.304?

FIXED! Exceptions could not be added in protections window
FIXED! Ask rules do not work in firewall rules when there is an allow/block rule in the policy
FIXED! Windows Vista D+ protection was not properly working for pseudo-COM interfaces(e.g. DNS resolver or service control manager access)
FIXED! Updates are going to provide configuration migration wizard to make the old configurations compatible with the new one
FIXED! Windows Vista virus scanner does not run

CFP 3.0 – System Requirements
Windows XP – 32 and 64 bit versions
Windows Vista – 32 and 64 bit versions
64 Mb RAM
50 Mb free disk space

Homepage: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Скачать Comodo Firewall Pro 3.0.17.304 Final (32-bit) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - 15.6 MВ.

Скачать Comodo Firewall Pro 3.0.17.304 Final (64-bit) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - 24.6 MВ.

Drednout
28.12.2006, 19:42
После долгих мучений с этим файрволлом я понял что бесплатным бывает только сыр в мышеловке!!!программа отвратительна!!!
1)она не запоминает правил и при каждой попытке подключения браузера спрашивает разрешения причем ни один раз а для всех загружаемых файлов по разику!!!icon_evil
2)за месяц использования не сообщила мне не о единой попытке взома хотя аутпост делал это как минимум пару раз в день это показалось мне странным
icon_evil

Потому даю очень плохие рекомендации к нему максимум 2 и 10 только за бесплатность!!!

zimmer
06.01.2007, 11:27
он пока только развивается, пробовал у себя. Не смог создать нужных мне правил. Например, чтоб только эти сети могли коннектится на этот порт. А остальных посылать погулять. Короче Керио меня охраняет :)

twinl
21.01.2007, 23:16

icon_idea

killem
22.01.2007, 10:39
Вышла Comodo Personal Firewall Pro 2.4.16.174 - Final (Eng/Rus)

Шапку обновил.

twinl
22.01.2007, 23:51
Рекомендую ознакомится: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

и протестироваться: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

vadimgens
20.02.2007, 18:42
извинете но редкосное г..у них еще антивирус есть,аннологичен,практичен и удобен локонстоп,французы и под висту драйвера уже сделали,скоро наверно версию 2.06 выпустят,2.05 бета 3 сейчас-даже трудно назвать бетой,работает без проблем и глюков,руллесов полно (правила приложений) ,если надо то могу выложить

killem
21.02.2007, 10:55
vadimgens, надо/не надо - выкладывай в новой теме.

RUSLAN
11.01.2008, 21:03
Comodo Firewall Pro 3.0.15.277 Final.

Шапку обновил.

RUSLAN
05.02.2008, 19:04
Comodo Firewall Pro 3.0.16.295.

Шапку обновил.

RUSLAN
14.02.2008, 04:55
Comodo Firewall Pro 3.0.17.304.

What's New in CFP Version 3.0.17.304?

FIXED! Exceptions could not be added in protections window
FIXED! Ask rules do not work in firewall rules when there is an allow/block rule in the policy
FIXED! Windows Vista D+ protection was not properly working for pseudo-COM interfaces(e.g. DNS resolver or service control manager access)
FIXED! Updates are going to provide configuration migration wizard to make the old configurations compatible with the new one
FIXED! Windows Vista virus scanner does not run

Шапку обновил.

totus
03.08.2008, 20:28
После долгих мучений с этим файрволлом я понял что бесплатным бывает только сыр в мышеловке!!!программа отвратительна!!!
1)она не запоминает правил и при каждой попытке подключения браузера спрашивает разрешения причем ни один раз а для всех загружаемых файлов по разику!!!icon_evil
2)за месяц использования не сообщила мне не о единой попытке взома хотя аутпост делал это как минимум пару раз в день это показалось мне странным
icon_evil

Потому даю очень плохие рекомендации к нему максимум 2 и 10 только за бесплатность!!!

Да видно хорошо изучал.на передней панели кнопка ,,ЗАПОМНИТЬ,, И КАК УКРАИНЕЦ НЕ БУДЕШ 100 РАЗ ВВОДИТЬ ВСЕ ЗАНОВО.
СРЕДИ Firewall , Comodo Firewall один из первых и лучших в своей работе в ряду с Zone Alarm и Kerio_WinRoute_Firewall-х32-х64. Прекрасный продукт жаль для наших неопытных и горячих пользователей на английском имеюшие собственный блок зашиты от всплываюших окон и спамов,червей,реклам,черный список сайтов и многое многое другое,а так же прекрасно обновляющийся на сайте производителя.

ssnzz
25.12.2008, 07:12
icon_evil

Во первых-"не запоминает правил"-это косяк русификации, поставь английскую версию. У меня 2 года стоит и никаких косяков. На русской было.
Во вторых- если ты мышкой шевельнешь а фаер начнет орать- это что показатель работы ? Ты у него логи потом почитай и все увидишь.
Для меня например -невидимость(ненадоедливость) очень большой плюс.

Зайди на-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]проверь Comodo на вшивость. Увидишь сам.
Моя оценка 10.

ХЭНК
25.07.2009, 11:28
Comodo Firewall Pro 3.5.57173.439

Comodo Firewall Pro - мощный и бесплатный персональный файрвол, который следит и предотвращает различного рода сетевые атаки, защищает от действий шпионов, троянов.
В его средствах есть анализатор приложений подозрительной активности и проверка всех компонентов запущенных приложений.

В программе содержится база правил на 10 тысяч программ, так что пользователю вряд ли понадобиться редактировать и добавлять новые правила.
автоматически проверяет компоненты программ, разрешая или запрещая им доступ
следит за работой программ, имеющих доступ в интернет
защищает от троянов
умная система предупреждений с советом для пользователя
интеграция с Windows Security Center
защита против некорректного завершения работы от различного вредоносного ПО
защита компьютера при старте системы
автоматическое обновление
детальный журнал событий
контроль активности приложений с подробным отчетом об использованном трафике

Разработчик: Comodo Group
Язык: английский

konkord
21.11.2009, 15:59
Стоит этот файер около года, очень доволен, вычитал в Инете как настраивать и создавать правила. Единственная беда появилась недавно. У меня просьба к "Злому Админу"!
Помоги земляку, подскажи, как избавиться от одной сволочи, которая вот уже несколько дней бомбит после 18.00 мои порты и файервол замедляет работу в Инете. Создал для него правило в проге, но у него похоже динамический IP. Народ, может кто встречался с похожей проблемой.

WooX
24.12.2009, 01:23
А не подскажете, разве прекратился выпуск отдельного firewall'a?

killem
26.12.2009, 15:55
нет, не прекратился. При установке можно выбрать что хочешь установить - фаервол, антивирус или то и другое.

maMaScout
15.05.2010, 14:52
Скачал 4-юверсию все гут, правил добавляю, иногда окна задолбывают, но в основном все хорошо. При установке можно выбрать какой вариант установки, фаер, антивир или полный компот. Порадовалоналичие песочницы, теперь можно безопасно запускать и проверять всякую заразу