PDA

Просмотр полной версии : олимпиада по инфоратике

100%hip-hop girl
14.04.2006, 21:29
сорри если не туда втулила, но больше вроде и нет похожих тем. короче говоря, что может быть на олимпиаде по информатике? а то я видимо слишком хорошо разбираюсь в компах (особенно как для школьноый "программы"). а что вообще может быть на то олимпиаде? и что вообще в школах на информатике учат?!

Mozg
15.04.2006, 03:14
Pascal учат. В некоторых даже С++

Могут у тебя спрашивать о о основных понятих программирования (что такое массив, описание массивов, что такое текстовый файл, их описание, может еще и графика будет в Турбо паскале) , еще могут спросить о железе. что такое комп, HDD, оперативка. Не уйдешь и от ответа на вопрос о том, что такое файл, папка (хотя я не знаю что щас изучают в школах)

Я вообще представляю олимпиаду по информатике - это когда дают задачу типа этого (школьный уровень Pascal):

Задан одномерный массив. Необходимо переставить его элементы таким образом, чтобы каждый последующий элемент был больше (сортировка по возрастанию) или меньше (сортировка по убыванию) предыдущего элемента.

Вот пример решения:

Program Mozg1;
uses crt;
Var a:array[1..100, 1..100] of integer; j,i,sum,kol,n,m:integer; sredn,c:real;
begin
clrscr;
readln(n,m); writeln(‘Vedite chislo’); readln(c); writeln(‘Vedite chisla v raznih strokah’);
for i:=1 to n do
begin
kol:=0; sum:=0; for j:=1 to m do
if a[i,j]>0 then kol:=kol+1; if kol=m then
begin
for j:=1 to m do sum:=sum+a[i,j];
writeln(i,’ ‘,sum);
end;
end; kol:=0; for i:-1 to n do
begin
sredn:=0; for j:=1 to m do
sredn:=sredn+a[i,j]; sredn:=sredn/m; if sredn.c then kol:=kol+1;
end;
writeln(kol,’kolichestvo strok’);
readln;
readln;
end.

Двумя словами - Ты ПОПАЛА !!!!!!

100%hip-hop girl
15.04.2006, 22:04
эээ... ну мне на уровне 9 класса надо.. а в шклах такого не учат... в 11 классе они сейчас создают нтмл странички. даже без картинок. ну антивирус учат... ВСЕ. мы только ворд отмучали сейчас, и то на елементарном уровне - таблички разных видов довольно простенькие и т.д.... не думаю что будет то чем ты меня мягко говоря припугнул:-))))

DRAYVER
15.04.2006, 22:18
Mozg тебя совсем не пугал, а показал элементарный уровень самой захудалой олимпиады.... icon_cool

100%hip-hop girl
15.04.2006, 22:23
для 9 класса?

DRAYVER
15.04.2006, 22:40
Для старшей школы! Куда входит и 9-й класс;)

ZeRG
16.04.2006, 00:37
старшие это 10-11 если я неошибаюсь)))

100%hip-hop girl
16.04.2006, 00:47
вот-вот. ия об этом же. а то что написали перед этим... ну это не все учителя информатики знают.... у нашей до сих пор глаза на лоб лезут от моих 160 символов в минуту....

S@m'SonoFF
16.04.2006, 09:35
Эт, кароче. Вот задача из олимпиады этого года. Кароче есть комната. В ней сидит паук(А). Вдруг он видит в другом конце комнаты муху(B). Каким самым быстрым путём паук доберётся до мух, если комната прямоугольная?! а) обьяснить просто
б)составить порграмму если известно что высота комнаты h, а длина S(не помню точно пишу своё) и длина какойто там ещё стороны (на рисунке ваидно) - t.
с) в программу подставить числа не помню какие, пишу свои: h-12 S- 33 t-15

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

cleg
16.04.2006, 12:27
блин! меня аж на ностальгию пробило :-) скока ж я по тем олимпиадам поезди и по МАНам :-)
даже на всеукраинской был.
задачка про паука кстати, еще очень простая. обычно они сложнее.
если задачи составляет тот же человек что и раньше - то обычно идет 1 простая за которую дают мало баллов.
2-3 посложнее и 1 совсем сложная на кучу баллов.
короче, спрашивать никто ничего не будет. дадут задачи, компилятор - и вперед. :-)

с целью ознакомления к задачами/решениями рекомендую книгу Витра "Алгоритмы+Структуры данных".

Mozg
16.04.2006, 13:52

2 100%hip-hop girl тебя никто не пугал и та программка, что написал я, уверен что будет самая легкая. Так что держись. Расскажешь потом как там все было.

cleg
16.04.2006, 16:07
такой программки там явно не бует :-)
это уровень обычной лабы обчного института. а там будя шо-та явно псложнее :-)

100%hip-hop girl
16.04.2006, 19:15
так... блин... я даже н езнала что такое в школах учат.. я думала все на уровне пользователей ПК а не програмистов... э... а теперь посоветуйте где и как это выучить? может в инете чо-то есть...

Kl@us
16.04.2006, 23:46
эээ... ну мне на уровне 9 класса надо.. а в шклах такого не учат... в 11 классе они сейчас создают нтмл странички. даже без картинок. ну антивирус учат... ВСЕ. мы только ворд отмучали сейчас, и то на елементарном уровне - таблички разных видов довольно простенькие и т.д.... не думаю что будет то чем ты меня мягко говоря припугнул:-))))
Видать ты себя очень переоцинила, сказав что очень хорошо разбираешься в компах для школьного уровня..
Во-первых не нтмл, а хтмл...а если у вас антивирус в 11 учат, то у вас программ для зпр, я его в 8 классе учил ;)))
а мозг насчёт си загнул...человек, ты где видел, чтобы в школах си учили???
если на первом курсе электрофака дают сишку, то все ахеривают, потому что, как правило, все паскаль начитнают мучать, а ты про си говоришь в школе...

Kl@us
16.04.2006, 23:48
так... блин... я даже н езнала что такое в школах учат.. я думала все на уровне пользователей ПК а не програмистов... э... а теперь посоветуйте где и как это выучить? может в инете чо-то есть...
там будет программа не на сложность кода, а на логику...а соображалку ты в инэте не найдёшь :))

Mozg
17.04.2006, 00:12
Pascal. Курс лекций. Может и поможет чем то.

Mozg
17.04.2006, 00:13
P.S. запускаешь index.html и дерзай гарнит науки.

Kl@us
17.04.2006, 00:23
мда, барада, я бы не стал этим всем мозги сушить...

S@m'SonoFF
17.04.2006, 17:30
Блин, пытался выучить паскаль сам и другие языки, и понял что самому них. не выучить... Надо только что б тебя самого научили, или хотя б показали. Меня вот и научили... =))) Х3 что написал :)))

Добавлено через 2 минуты
Ха-ха... почитал конспект.. ну копия то, что было у меня в тетради...

Добавлено через 3 минуты
Но только тот, кто будет читать это первый раз них. не поймёт... =(((

100%hip-hop girl
17.04.2006, 19:03
для нашего школьно уровня я вообще ас:)))) училка офигевает. сегодня выяснила - у нас не информатика а Курс Пользователя Компьютером:-))) а соображалка у меня есть. просто хотя б принцип этого всего понять. может кто-то обьяснит?

Kl@us
17.04.2006, 22:44
чего принцип? :)
что именно тебе объяснить? главный принцип - это алгоритмизация, когда знаешьпоследовательность действий, иногда воплотить в код это не стоит большого труда.

Mozg
18.04.2006, 02:48
может кто-то обьяснит?

ДА)))))))))) Что тебе, обьяснить? ТУт много всего. Так просто в двух словахх кодить тебя никто не научит.

S@m'SonoFF
18.04.2006, 11:54
Прихожди ко мне домой, обьясню =))) Ничего плохого в виду не имею =)))

cleg
18.04.2006, 11:56
надо писать так:
приходи ко мне домой, лучше что нибудь плохое поимеем ввиду :-) толку больше...

100%hip-hop girl
18.04.2006, 22:29
может где-то есть обьяснение принципа этих кодов?

S@m'SonoFF
19.04.2006, 07:48
Блин, кароче, ТЫ ЭТО САМА НЕ ВЫУЧИШ!!! ЭТО ПРОСТО, НО НАДО ОБЬЯСНЯТЬ В РЕАЛЕ!!!

100%hip-hop girl
19.04.2006, 18:59
выучу.

DRAYVER
20.04.2006, 00:05
... и когда уже состоится эта олимпиада?icon_excla

Kl@us
20.04.2006, 07:04
Просто так на пальцах ничего не объяснить :))
всё с опытом приходит
А я тебе уже объяснил, что главное это алгоритм, а не код :))))

sol
21.04.2006, 09:41
Mozg А может у тебя есть курс лекций по С, С++ и вообще с чего ты посоветуешь начать изучение С. Я немного знаю Delphi (написал 3 программы, правда в основном использовал готовые шаблоны добавляя в них свой код).

Mozg
22.04.2006, 03:39
sol, си полностью отличается о делфи. Литературы мы постили много, найдешь ее в библиотеке. А посаветую с самого начала, с подключения библиотек, для чего они нужны и так дальше...думаю в учебниках матерьял излагается правильно. Язык схож с паскалем, но разные имена функций и еще есть приколы упращие записи, например i++(это i+1 в делфи), mul*=y (mul*y=y делфи).
А вообще не нравится мне Си учи лучше делфи.

100%hip-hop girl не выучишь здесь. Я дал литературу на прошлых страницах. Или тебе надо перекопировать весь текс здесь? Читай и учи, если не понимаешь то иди к преподавателю или ко мне )))))) а ты красивая? ;) дети есть ? ГЫ)))

100%hip-hop girl
22.04.2006, 10:03
и как всегда все свелось к одной теме:-))))

ZeRG
24.04.2006, 17:49
а ты красивая? ;) дети есть ? ГЫ)))
а ты что решил забецать?icon_lol

и как всегда все свелось к одной теме:-))))

тема гребли раскрыта полностью)icon_twist

sol
24.04.2006, 18:01
Mozg, литературы действительно море можешь считать, что я в нем утонул именно поэтому и спрашивал с чего начать. С мне тоже не нравится, но люди говорят, что он позволяет разрабатывать более продвинутое ПО. Как говориться, чем выше уровень программиста тем ниже уровень на котором он программирует.

Kl@us
25.04.2006, 02:51
ГЫ, мозх, делфи фигня, УЧИ СИ :)))
а лучше ПХП/Java/ASP
за ними будующее )

cleg
25.04.2006, 10:45
угу
напиши мне на яве/си/пхп систему обработки звука в реальном времени...
есть очень много сфер приложения в которых веб-программы на ПыхПых и АСП неприменимы в принципе. а ява вообще - жрет кучу памяти и при этом тормозит на самых быстрых машинах. и быстродействие - ой :-( а уж порево со свингом и ЖДБЦ...
в общем - для разных применений - разные языки.

Kl@us
25.04.2006, 22:32
Уху.
дывай, пиши на делфи приложения для моб :))
при том сейчас потребность большая в программерах, которые пишут на Яве.
вжб-приложения ты начём будешь делать?пых-пых и асп

cleg
26.04.2006, 12:32
если по порядку. для мобильных ява еще конечно востребована, но смартфоны распространяются, так что ява вытесняется из этой ниши постепенно. особенно с учетом мофана и прочих радостей. кстати существует и Midlet PASCAL, и Mobile Basic
насчет потребности - это что делает яву быстрее или лучше? нет, это просто говорит о том что в нее вбухали денег и изо всех сил пеарят.
а вот что таоке вжб - я не понял. можно перевод с албанского?
и прочитай последнюю строчку моего предыдущего поста. если читал - обдумай.

Kl@us
27.04.2006, 05:54
то был вэб :)

cleg
27.04.2006, 12:43
блин, не допер бы :-) думал в сторону ВиЖуалБейсика :-)
веб-приложения тоже можно писать на многих языках ;-)
но это уже тоже вопрос вкусов/удодбства